Government Schemes MCQ Question Pdf In Bengali

Government Schemes MCQ Question in Bengali, Central Government Schemes list pdf in bengali, mcq on central government schemes bengali pdf, Here we share important MCQ Question on All Government Scheme

Government Schemes MCQ Question Pdf In Bengali

01. কোন ভারতের রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ‘Mukhya Mantri Ghar Ghar Ration Yojna’ চালু করেছে?

A) Andhra Pradesh
B) New Delhi
C) Tamilnadu
D) West Bengal

Ans: B) New Delhi

02. ‘Unnat Bharat Abhiyan’ এর অধীনে কোন সংস্থা আইআইটি দিল্লির সহযোগিতা করেছে?

A) TRIFED
B) NAFED
C) UPSC
D) AICTE

Ans: A] TRIFED (Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India)

03. Electric ভ্যাকসিন ইন্টেলিজেন্স নেটওয়ার্ক (eVIN) কোন প্রোগ্রামের আওতায় বাস্তবায়ন করা হচ্ছে?

A) National Health Mission
B) Ajeevika
C) Indra Dhanush
D) Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana

Ans: A) National Health Mission

04. কোন ভারতীয় রাজ্যটি তার নতুন শিল্প নীতি 2020-23 চালু করেছে?

A) Kerala
B) Andhra Pradesh
C) Gujarat
D) Karnataka

Ans: B) Andhra Pradesh

05. প্রতিষ্ঠার পর থেকে কোন সরকারী প্রকল্পটি সম্প্রতি ছয় বছর পূর্ণ করেছে?

A) Atal Pension Yojana
B) Pradhan Mantri Awas Yojana
C) PM Jeevan Jothi Bima Yojana
D) PM Jan Dhan Yojana

Ans: B) PM Jan Dhan Yojana

06. “Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana” বাস্তবায়নে কোন জেলা শীর্ষস্থান অর্জন করেছে?

A) Mandi
B) Gandhinagar
C) Gwalior
D) Indore

Ans: A) Mandi

07. জমি ও সম্পত্তি নিবন্ধনের জন্য কোন রাজ্য সরকার ‘Dharani’ পোর্টাল চালু করেছে?

A) Andhra Pradesh
B) Kerala
C) Telangana
D) Karnatak

Ans: C) Telangana

08. কোন রাজ্য সম্প্রতি “Padhna Likhna Abhiyan” কর্মসূচির অঙ্গ হয়ে উঠেছে?

A) Andhra Pradesh
B) Kerala
C) Arunachal Pradesh
D) Jammu and Kashmir

Ans: B) Kerala

09. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রনালয় সামাজিক সুরক্ষা কোডের অধীনে draft rules অবহিত করেছে?

A) Ministry of Rural Development
B) Ministry of Social Justice
C) Ministry of Labour and Employment
D) Ministry of Home Affairs (MHA)

Ans: C) Ministry of Labour and Employment

10. কোন ভারতীয় রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল মহিলা যাত্রীদের সুরক্ষার জন্য ‘Abhayam’ অ্যাপ চালু করেছে?

A) Andhra Pradesh
B) Karnataka
C) Bihar
D) Assam

Ans: A) Andhra Pradesh

11. ‘Har Ghar Nal Yojana’ ভারতের কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রয়োগ করা হয়েছে?

A) Delhi
B) Gujarat
C) Rajasthan
D) Uttar Pradesh

Ans: D) Uttar Pradesh

12. কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রকের কোন প্রকল্পটি সম্প্রতি ৫ বছরের Mark ছাড়িয়েছে?

A) Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana (PMSBY)
B) Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY)
C) Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana (PMJJBY)
D) Others

Ans: B) Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY)

Click here to Download the pdf File

Download Government Schemes MCQ Question Pdf In Bengali

Leave a Comment