India Ranking in Various Index 2021 in Bengali pdf

India Ranking in Various Index 2021 in Bengali pdf, India ranking in all index 2020-21, India Ranking in different indexes 2020-21 PDF UPSC in Bengali.

India Ranking in Various Index 2021

1. দুর্নীতিতে ভারতকে কী পদে স্থান দেওয়া হয়েছে Perception Index – 2020?

Ans: 86th
Corruption Perception Index 2020-এ ভারতকে 86th তম স্থানে স্থান দেওয়া হয়েছে

2. Asia-Pacific Personalised ভারতের র‌্যাঙ্কটি কী Health Index-2021?

Ans: 10th
Asia-Pacific Personalised স্বাস্থ্য সূচি -2021-এ ভারতের Ranking 10 তম

3. গ্লোবাল জলবায়ু ঝুঁকি সূচক – 2021 এ ভারতকে কোন rank স্থান দেওয়া হয়েছে?

Ans: 7th
গ্লোবাল জলবায়ু ঝুঁকি সূচক 2021 এর 16 তম সংস্করণে ভারত 7 তম স্থানে রয়েছে।

4. কোন রাজ্য ভারত Innovation Index -2020 ‘Major State’ বিভাগে শীর্ষে আছে?

Ans: কর্ণাটক
কর্ণাটক ভারত Innovation Index -2020 শীর্ষে রয়েছে

5. হেনলি পাসপোর্ট Index ভারতের Ranking কত 2021 ?

Ans: 85th

6. Human Freedom Index – 2020 এ ভারতের Ranking কত ?

Ans: 111th

7. Climate Change Performance Index-2021 এ ভারতের Ranking কত ?

Ans: 10th

8. Global Talent Competitiveness Index -2020 এ ভারতের Ranking কত ?

Ans: 72th

9. Global Terrorism Index-2020 এ ভারতের Ranking কত ?

Ans: 8th

10. TRACE Bribery Risk Matrix- 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 77th

11. Asia Power Index – 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 4th

12. Global Hunger Index – 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 94th

13. World Risk Index – 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 89th

14. Human Development Index- 2020 শীর্ষে কোন দেশ?

Ans: Norway

15. Human Capital Index – 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 116th

16. Global Economic Freedom Index – 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 105th

17. Global Innovation Index-2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 48th

18. Global Manufacturing Risk Index -2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 3rd

19. Global Real Estate Transparency Index – 2020 এ ভারতের Rank কত?

Ans: 34th

20. IMD World Competitive Index-2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 43th

21. Environment Performance Index-2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 168th

22. Energy transition index- 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 74th

23. Child Flourishing Index- 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 77th

24. Nomura’s Food Vulnerability Index – 2019 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 44th

25. International Intellectual Property Index – 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 40th

26. Democracy Index – 2020 2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 53th

27. Business-to-Consumer (B2C) E-commerce Index-2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 71th

28. Global Health Security Index/GHS Index -2019 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 57th

29. Ease of Doing Business Index-2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 63th

30. Global Kids Right Index -2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 117th

31. Index of Cancer Preparedness-2019 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 19th

32. Commitment to Reducing Inequality (CRI) Index-2020 এ ভারতের Rank কত?

Ans: 129th

33. Global Peace Index-2020 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 139th

34. Global Competitive Rankings- 2019 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 68th

35. Travel and Tourism Competitiveness Index – 2019 এ ভারতের Rank কত ?

Ans: 34th

India Ranking in Various Index 2021 In Bengali

Leave a Comment