Indian First Women’s list pdf Bengali GK Question

Indian First Women’s list In Bengali– Hello friends, here in this article I am sharing 15+ Important Gk in Indian First Women’s list, which can help you for Govt Exam

(1) প্রথম ভারতীয় মহিলা ডাক্তার কে?

Ans: Anandibai Gopalrao Joshi

(2) INC প্রথম মহিলা President কে?

Ans: Annie Besant (1971)

(3) প্রথম ভারতীয় মহিলা এয়ারলাইন পাইলট কে?

Ans: সরলা ঠাকরল

(4) অর্জুন পুরষ্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: Stephie D’Souza

(5) মিস ওয়ার্ল্ডে প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: মিস রেইট ফারিয়া

(6) এশিয়ান গেমসে স্বর্ণজয়ী প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: কামালজিৎ সান্ধু

(7) ভারতরত্ন প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: ইন্দিরা গান্ধী

(8) জ্ঞানপীঠ পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: আশাপূর্ণা দেবী

(9) নোবেল পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: Mother Teresa

(10) অস্কার পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: ভানু আথিয়া

(11) মাউন্ট এভারেস্টে আরোহণকারী প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: বাচেন্দ্রি পাল

(12) অশোক চক্র প্রাপ্ত প্রথম মহিলা কে?

Ans: নীরজা ভনোট

(13) সুপ্রিম কোর্টের প্রথম মহিলা বিচারক কে?

Ans: ফাতিমা বিবি

(14) মিস ইউনিভার্সে প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: সুস্মিতা সেন

(15) বুকার পুরস্কারপ্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: অরুন্ধতী রায়

(16) ভারত রত্ন প্রাপ্ত প্রথম মহিলা সংগীতকার কে?

Ans: এম. এস. সুব্বুলক্ষ্মী

(17) অলিম্পিকে পদক জেতার প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: কার্নাম মল্লেশ্বরী

(18) WTA খেতাব অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?

Ans: সানিয়া মির্জা

(19) ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল (উত্তর প্রদেশ) কে?

Ans: সরোজিনী নাইডু

(20) জাতিসংঘের প্রথম ভারতীয় মহিলা রাষ্ট্রদূত কে?

Ans: বিজয়লক্ষ্মী পণ্ডিত

Final Word: so friends on this article we are sharing Indian First Women’s list in Bengali and we add more Gk Question related this article, Good Buy.

Leave a Comment